En réponse à l’augmentation de la consommation de produits alimentaires biologiques, le nombre d’exploitations françaises engagées en agriculture...
- Auteur : Bonte Jean-Baptiste
De longue date, les bassins versants constituent un instrument essentiel pour l`hydrologie et pour les travaux de recherche sur les pollutions diff...
- Auteur : Gril Jean-Joël, Dorioz Jean-Marcel
Le renforcement des réglementations et des attentes de la société, la réforme de la Politique Agricole Commune qui considère la gestion environnem...
- Auteur : Peschard D., Galan M.B., Boizard H.
L’agriculture à « Haute Valeur Naturelle » (HVN) désigne les formes d’agriculture intimement associées à une riche biodiversité, via des interacti...
- Auteur : Poux Xavier, Pointereau Philippe; Zakeossian Dikran
Dans les années à venir, de nombreux problèmes écologiques liés à l’agriculture vont rester très préoccupants. En effet, la perte de la biodiversi...
- Auteur : Roufaï M. Chakirou
Dans la pollution diffuse des eaux, la charge en phosphore est acquise à partir des sols, dans les zones hydrologiquement actives pour les écouleme...
- Auteur : Dorioz Jean-Marcel
Partie I : Revue de littérature et avis d’experts sur les performances de l’agriculture biologique Chapitre 1 : Performances productives de l’AB :...
Partie 1 : Contexte et généralités A) Pourquoi ce guide ? B) Des méthodes de diagnostic écologique des milieux naturels : pour quels usages ? L...
- Auteur : Adam Yves, Béranger Christian, Delzons Olivier ...[et al.]
Chapitre 1 : Contexte et objectifs 1.1 - Contexte 1.2 - Etat de l’art 1.3 - Hypothèses, objectifs et méthodologie générale Chapitre 2 : Zone d'...
1. Introduction 1.1. Contexte juridique et définition de l’EES 1.2. Objectifs, contenu et modalités d’élaboration de l’EES Chapitre 2 : Présent...
A. Résumer A.1 - Logique et objectifs du projet A.2 - Principaux axes d'interventions du projet A.3 - Résultats attendus du projet B. Pays conc...
I. Contexte Général I.1. Importance socio-économique de la filière I.2. Production I.3. Conservation et transformation des olives a. Conservation...
Chapitre 1 I. Présentation de l’ONEP I-1. Mission de l’ONEP I-2. Axes Stratégiques I-3. Approches II- Organigramme de l’ONEP III. Présentation...
Anticipant des démarches de qualité environnementale généralisées dans les entreprises horticoles le Bureau Régional Horticole et l’Institut Natio...
- Auteur : Dorand Pierre, Guillermin Pascale, Gardet Rémi ...[et al.]
Depuis les années 90, la prise de conscience environnementale et l’émergence du développement durable a conduit à une demande croissante de moyens...
- Auteur : Bockstaller C., Cariolle M., Galan M-B. ...[et al.]
Les concentrations naturelles en éléments traces métalliques (ETM) sont variables dans les sols du Québec. Ainsi, certains sols sont fortement enr...
- Auteur : Baillargeon Nadeau Luc
Que produire ? En quelle quantité ? Comment produire ? Pour quelle performance économique et à quel coût écologique? Seront les grandes préoccupat...
- Auteur : Roufaï M. Chakirou
Considering water scarcity problem in many arid and semi-arid regions, it is not surprise that wastewater reuse in agriculture increasingly become...
- Auteur : Mukhtar Elgallal Manal